[Sugestões] Receita do Dia
4 participantes
- HelenaRibeiroAdminNovo EscritorEscreve suas histórias, conquiste o mundo!ComentaristaComente e compartilhe as novidades! Participe!VeteranoNossos anciões também tem vida, mesmo que não pareça!
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[Sugestões] Receita do Dia
Sex Dez 16, 2016 6:25 am
Sabes quando tem de cozinha e não tem tempo nem vontade?
Estamos aqui para ajudar!
Aqui vai a primeira:
Ingredientes (doses 4 pessoas)
Instruções
Substituímos o tradicional molho bechamel por uma base de abóbora, leite magro e iogurte grego. Este molho imita a cor vibrante e a textura pegajosa do molho de queijo cheddar, mas com menos quase 350 calorias por dose. Esqueça-se das garfadas cheias de molho bechamel que imagina e continue a ler esta receita.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Enquanto cozinha a massa, pode ir cortando a abóbora, o alho e a cebola.
Numa frigideira, adicione o leite, a abóbora, o alho, a cebola e o louro. Leve a ferver suavemente em lume brando durante aproximadamente 15 minutos ou até os ingredientes estarem macios.
Retire a folha de louro e, em seguida, triture a mistura de abóbora e leite até ficar homogéneo. Adicione o iogurte grego e os diversos queijos ao molho de abóbora enquanto ainda está quente.
Misture o macarrão cozido com o molho e leve numa assadeira ao forno (pré-aquecido a 180°C). Deixe dourar durante os minutos necessários até ganhar cor e ficar bem gratinado.
O resultado final é delicioso!!
Fonte:https://www.paramim.com.pt/casa/receitas/receita/macarrao-com-queijo-super-saudavel
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Aqui vai a primeira:
Macarrão com queijo
Ingredientes (doses 4 pessoas)
- 1 abóbora, cortada em pedaços
- 500 g de macarrão
- 500 ml de leite
- 1 dente de alho
- 1 cebola ou chalota finamente picada
- 1 folha de louro
- 200 ml de iogurte grego
- 100 g de queijo parmesão ralado na altura
- 100 g de queijo gruyère
- 100 g de queijo parmigiano reggiano
- 100 g de queijo pecorino romano
Instruções
Substituímos o tradicional molho bechamel por uma base de abóbora, leite magro e iogurte grego. Este molho imita a cor vibrante e a textura pegajosa do molho de queijo cheddar, mas com menos quase 350 calorias por dose. Esqueça-se das garfadas cheias de molho bechamel que imagina e continue a ler esta receita.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Enquanto cozinha a massa, pode ir cortando a abóbora, o alho e a cebola.
Numa frigideira, adicione o leite, a abóbora, o alho, a cebola e o louro. Leve a ferver suavemente em lume brando durante aproximadamente 15 minutos ou até os ingredientes estarem macios.
Retire a folha de louro e, em seguida, triture a mistura de abóbora e leite até ficar homogéneo. Adicione o iogurte grego e os diversos queijos ao molho de abóbora enquanto ainda está quente.
Misture o macarrão cozido com o molho e leve numa assadeira ao forno (pré-aquecido a 180°C). Deixe dourar durante os minutos necessários até ganhar cor e ficar bem gratinado.
O resultado final é delicioso!!
Fonte:https://www.paramim.com.pt/casa/receitas/receita/macarrao-com-queijo-super-saudavel
- YannisuAdminNovo EscritorEscreve suas histórias, conquiste o mundo!ComentaristaComente e compartilhe as novidades! Participe!VeteranoNossos anciões também tem vida, mesmo que não pareça!
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Re: [Sugestões] Receita do Dia
Sex Dez 16, 2016 7:26 am
Ficou tão bonitinha a receita que eu queria fazer. Queria eu disse.
- ShalottNovo EscritorEscreve suas histórias, conquiste o mundo!ComentaristaComente e compartilhe as novidades! Participe!VeteranoNossos anciões também tem vida, mesmo que não pareça!
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Re: [Sugestões] Receita do Dia
Sex Dez 16, 2016 12:11 pm
Gente isso ficou tão apetitoso que estou chorando por não ter metade dos ingredientes em casa. Hahahah
- HelenaRibeiroAdminNovo EscritorEscreve suas histórias, conquiste o mundo!ComentaristaComente e compartilhe as novidades! Participe!VeteranoNossos anciões também tem vida, mesmo que não pareça!
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[sugestões] Beringela Recheada com Frango
Sáb Dez 17, 2016 7:10 am
Beringela Recheada com Frango
Ingredientes:
[list][*] 2 beringela(s);
[*] 2 peitos de frango;
[*] 1 cebola(s);
[*] 1 dl de azeite;
[*] 1 dl de vinho branco;
[*] 150 g de alho(s) francês(ses);
[*] 1 pimento vermelho;
[*] 2 embalagem de natas;
[*] sal q.b.;
[*] pimenta q.b.;
Preparação:
- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
- Retire-lhes a polpa, corte-a em cubos pequenos e reserve.
- Corte o frango também em cubos pequenos e reserve.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite.
- Junte o frango e tempere com sal e pimenta.
- Salteie tudo e refresque com o vinho branco.
- Corte o alho-francês e o pimento em cubos e junte-os ao refogado.
- De seguida, acrescente as natas e cozinhe por mais três minutos, em lume brando.
- Recheie as beringelas com este preparado e leve-as ao forno a 190º C, por dez minutos. Retire do forno e sirva.
- Antes de levar as beringelas ao forno, polvilhe-as com queijo ralado.
Fonte: https://www.receitassimples.pt/beringela-recheada-com-frango/
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Re: [Sugestões] Receita do Dia
Qui Dez 22, 2016 11:40 am
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 peitos de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
salsa picada a gosto
4 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
1 colher (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de arroz cozido
150g de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Misture o peito de frango, o milho, a azeitona e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e junte a salsa. Em uma panela, misture a batata, a margarina e o leite. Unte levemente um refratário, coloque o arroz, o refogado, cubra com o purê e por cima distribua a mussarela. Leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Aproveite as sobras de arroz e frango. Sempre sobra,dá pra fazer com o que sobrar do ceia de natal.Eu já fiz e ficou delicioso =)
- HelenaRibeiroAdminNovo EscritorEscreve suas histórias, conquiste o mundo!ComentaristaComente e compartilhe as novidades! Participe!VeteranoNossos anciões também tem vida, mesmo que não pareça!
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[Receitas]
Sex Dez 23, 2016 7:31 am
Rabanadas/Fatias Douradas
Ingredientes para 8 rabanadas:
8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
600 ml de leite gordo
3 casquinhas de limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
Óleo de girassol para fritar
Preparação:
1. Num tachinho, leve ao lume metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando.
2. Passado os 10 minutos, retire o pau de canela e as casquinhas de limão.
Apague o lume e misture o restante leite frio.
Deixe arrefecer até que fique morno.
3. Regue as fatias de pão com o leite e vire-as.
Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
4. Passe bem as fatias de pão pelo ovo batido.
Frite-as em óleo quente.
Logo que coloque o pão a fritar, reduze o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
5. Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
E prontinho Bom Natal!
- OdecamNovo EscritorEscreve suas histórias, conquiste o mundo!ComentaristaComente e compartilhe as novidades! Participe!VeteranoNossos anciões também tem vida, mesmo que não pareça!
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Re: [Sugestões] Receita do Dia
Sex Dez 23, 2016 10:50 am
Receita simples, já fiz e saiu muito barato. Delicioso também =).
Ingredientes:
1kg de batatas;
1/3 do copo de leite;
1 colher de manteiga;
1 colher de cha de sal;
200g de presunto;
300g de mussarela;
1 peito de frango desfiado;
1 lata de milho verde;
1 lata de ervilha;
1 sache de molho de tomate;
1/2 cebola picada;
azeitonas sem caroço picada;
2 envelopes de caldo de frango;
1/2 copo de água;
cheiro verde a gosto;
queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse bem, coloque em uma panela junte o leite, a manteiga e o sal e faça um purê (ele tem que mais firme, mas não pode perder o sabor de purê) e reserve.
Em uma panela doure a cebola com azeite e acrescente o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate e mecha bem. Coloque a água e o caldo de frango e deixe ferver ate que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde e reserve.
Pegue um refratário unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê coloque o molho e em seguida o presunto e metade da mussarela, coloque o restante do purê e por cima o restante da mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 min.
Sirva acompanhado com arroz branco e bom apetite!!
1kg de batatas;
1/3 do copo de leite;
1 colher de manteiga;
1 colher de cha de sal;
200g de presunto;
300g de mussarela;
1 peito de frango desfiado;
1 lata de milho verde;
1 lata de ervilha;
1 sache de molho de tomate;
1/2 cebola picada;
azeitonas sem caroço picada;
2 envelopes de caldo de frango;
1/2 copo de água;
cheiro verde a gosto;
queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse bem, coloque em uma panela junte o leite, a manteiga e o sal e faça um purê (ele tem que mais firme, mas não pode perder o sabor de purê) e reserve.
Em uma panela doure a cebola com azeite e acrescente o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate e mecha bem. Coloque a água e o caldo de frango e deixe ferver ate que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde e reserve.
Pegue um refratário unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê coloque o molho e em seguida o presunto e metade da mussarela, coloque o restante do purê e por cima o restante da mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 min.
Sirva acompanhado com arroz branco e bom apetite!!
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